注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客呈现的一切言语、观点、立场和趣味均系个人行为,与我供职及曾供职的任何机构无关。 这里的一切原创文字之版权均属于我个人或我个人以及最初发表之媒体。除注明外,非商业性网页可转载,并有自由加以评论之权利。商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意并支付稿酬。 千字17.5万元以下,谢绝陌生人约稿。

网易考拉推荐

灞桥折柳,8伤离别  

2009-03-23 07:03:22|  分类: 说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《举重冠军之死》到《灾后北川残酷一面》,过去6年中在南方周末写的新闻,好歹算是能看的,一共也没几篇,本来想在2008年贴完,可是电脑坏了,等过了年也就不急了。如今新闻贴完了,这个拖拖拉拉的纪念周也就结束了。就算灞桥折柳,也不能折个没完。

 

两个多月前,我已经离开南方周末并签约康泰纳士集团。惟一的原因是什么事做久了你都想换换。有的人不能支付变动的成本,有的人能支付,有的人则觉得生活根本就没所谓成本,虾米都素那浮云,我就是这最后一种。回顾过去6年,我看到自己是一个如此完美和沉静的君子,我没什么不满意的。这6年中得以做到的一切已经超出我之本愿,一个人可以在30岁以后的几年中得到的浮生之觉悟我也都已得到。

 

谢谢南方周末,祝它和我的前同事们一切顺利。

 

下次登陆时我会换掉这个博客的南方周末标志的头像。我有点儿伤心又有点儿开心的是,我的言行不再与南方周末相关了。我决心好好享受一下耍流氓的自由先。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017