注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客呈现的一切言语、观点、立场和趣味均系个人行为,与我供职及曾供职的任何机构无关。 这里的一切原创文字之版权均属于我个人或我个人以及最初发表之媒体。除注明外,非商业性网页可转载,并有自由加以评论之权利。商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意并支付稿酬。 千字17.5万元以下,谢绝陌生人约稿。

网易考拉推荐
GACHA精选

六十八个粪球  

2010-05-10 12:07:00|  分类: 说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球员合同没到期,不想踢也得踢,想换个地方,不能自由行,俱乐部要收一笔转会费。合同期内,教练派你上场,你说,BOSS,我很忧郁,我不想踢,教练就得说,你他妈有病吧?可有一种情况例外,就是你要退役了。这就跟一个人要死一样,什么理由都拦不住,合同拦不住,责任感拦不住,人情也拦不住。

 

因为这个缘故,第一财经周刊和GQ都不跟我急。GQ的专栏我才写了4期,就停了,他们也不谴责我,还理解我,同情我。可见,你要是不想干什么,不来点儿狠的怎么行呢?

 

我说过要在春天停掉专栏,那么我果然在春天停掉了。只是由于一点儿意外状况,早就写好的最后三篇发表得有点儿慢,就拖到了夏天。GQ上没有了,第一财经周刊上还有最后一期。

 

伊险峰说,可你以后也会有想说话的时候。这个倒是对。话还是要说,文章也会写。我只是不再写如宠物狗每个傍晚6点半下楼遗矢、遗出来的又不比纽扣大的那种通常说的“专栏”了。我很忧郁,我不想遗。以后要写文章,就直接写文章好了。

 

专栏集收了68个小粪球儿,不好的都没收,所以读来还行,附送请人写的一篇序,自己写的一篇后记,6月中旬出,就算7月吧。新闻作品集应该会更早一点儿,篇目选择还算严谨,书比较薄,附送请人写的一篇序,自己写的比粪球还小的自述,未发表过的记者手记之类的,以及特意为这本书写的关于新闻的一万多字,以免花钱买书的读者被使用百度(在化粪池里你只能搜索到大便)的读者嘲笑。另一本快写完了。

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017