注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客呈现的一切言语、观点、立场和趣味均系个人行为,与我供职及曾供职的任何机构无关。 这里的一切原创文字之版权均属于我个人或我个人以及最初发表之媒体。除注明外,非商业性网页可转载,并有自由加以评论之权利。商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意并支付稿酬。 千字17.5万元以下,谢绝陌生人约稿。

网易考拉推荐

“装逼”是人权之一种  

2010-06-17 23:06:00|  分类: 说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫣牛博有个读者留言说:“奇怪的是总说让足球的归足球,政治的归政治。但是评论却少有单纯从足球出发的,似乎这年头什么事情都要挖掘一下才显得自己是那个独醒的人。”还有人说,“乱扯什么意识形态政治制度。我看你疑似神经错乱。 ”还有人说,“装逼”。

 

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,那是黑社会划地盘呢,你们只是球迷而已,少来这套。我自己的游戏规则,是你们能定的吗?我爱说什么说什么,管不着。至于我是不是为了“显得”,是不是“装逼”,随你们认为。我始终觉得,“装逼”是人权之一种,惟不见容于野蛮的闲人。一个翩翩少年,穿短袖戴围巾,马路边的流氓就义愤填膺,他装逼!要打人家。这正是野蛮人的习气:凡事都想拉平。谁也别自作聪明,谁也别显摆,谁都不许脱离群众,否则我就要收拾你,我收拾不了你,肯定也有人收拾得了你,等有人收拾了你,我就要在旁边跳着脚叫好——古之所谓和其光,同其尘,今之所谓莫装逼,装逼遭雷劈。

 

我的看法是,知识分子永远是“装逼”的,不在这儿“装逼”,就在那儿“装逼”,不是这么“装逼”,就是那么“装逼”,你觉得有的人好像不“装逼”,那是你傻,你没看出来,古今中外概莫能外,要是想让他们不“装逼”,惟一的办法是憋着劲儿再来一次文革。我看你们行。

 

“单纯从足球出发”,老子不干。关于足球,我写一个字都懒得。纯球迷,“单纯从足球出发”那种,是我见过的冠以“傻逼”名号而最不冤枉的人群。我的文章不是给你们写的,我对你们的世界毫无兴趣,我压根就不曾跟你们说话。我关心你们不关心的,不关心你们关心的。最后这几句,翻译成你们的话就是:我乐意,管不着,你们玩蛋去。

  评论这张
 
阅读(16237)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017