注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客呈现的一切言语、观点、立场和趣味均系个人行为,与我供职及曾供职的任何机构无关。 这里的一切原创文字之版权均属于我个人或我个人以及最初发表之媒体。除注明外,非商业性网页可转载,并有自由加以评论之权利。商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意并支付稿酬。 千字17.5万元以下,谢绝陌生人约稿。

网易考拉推荐

Happy new year  

2011-02-10 09:35:00|  分类: 说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林中有两条路,你只能走一条,怀念着另一条。你也总是度过15个月,猜测着你错过了的15个月。15个月能干什么呢?生一个半小孩,读1/3的大学,做一趟徒步欧亚旅行,学学哲学基础,等等。对我来说,更现实的另一种可能是,做15个月的新闻,做15个月的杂志,写15个月的专栏。那也挺好的,可我还有更适合自己的活法,就是写一本小说。现在写完了。

 

刚开始写的时候我期望它比《佛祖在一号线》好十倍,现在看来做到了。我也通过这本书学习到了很多。这都让我开心。但是最开心的还是,终于有一段时光我没有虚度,做了想做的事。

 

书印出来的话,大概比《1Q84》book1略薄一点儿,400页,一个很标准的长篇小说长度。我觉得8个月写完正好,15个月有点儿长。以后不会这么慢了。可它的确是那种需要多花时间的类型,我也没办法。修改了多少遍累得够戗、删除了多少多么心疼什么的,我也做过了,easy。

 

我的前半生,一段在某种意义上说无足轻重的时光,也过去了。我比任何时候都开心。新年快乐!

  评论这张
 
阅读(2423)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017