注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客呈现的一切言语、观点、立场和趣味均系个人行为,与我供职及曾供职的任何机构无关。 这里的一切原创文字之版权均属于我个人或我个人以及最初发表之媒体。除注明外,非商业性网页可转载,并有自由加以评论之权利。商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意并支付稿酬。 千字17.5万元以下,谢绝陌生人约稿。

网易考拉推荐

中小板补跌 做空动能进一步释放  

2012-07-10 17:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二沪深两市双双低开后便出现弱势震荡的走势。沪指新低再度被刷新。板块方面,传媒娱乐领涨;农药化肥、多晶硅、新能源涨幅居前,银行、石化双雄维稳大盘;生物制药、房地产、酿酒跌幅居前。截止收盘,上证指数报2164.44点,跌0.29%,成交532.3亿;深证成指报9476.72点,跌0.21%,成交579.8亿。

  一、宏观面

  发改委相关负责人表示,11日是新一轮调价的时点,届时油价将下调。这是发改委罕见的提前两天宣布油价将下调的消息,由此看来,国内成品油价“三连跌”已无悬念。

  日前,三地 (辛塔、迪拜、布伦特DTD) 原油(85.58,-0.41,-0.48%)变化率,继续保持在-9%附近,不过多家分析机构预测表示,考虑到国际油价反弹及炼厂开工利润等,发改委难以足额调整,幅度或仅在350-400元/吨。

  【点评】成品油下调一方面可缓解通胀压力,另一方面将降低航空、交通运输等直接燃油行业的运营成本。但对于两桶油来说,成品油的下调将压缩两大公司的利润空间。鉴于前期石化双雄已有较为充分的调整,预计再度大幅下跌的空间有限。

  二、后市展望

  周二沪深两市呈现横盘震荡整理的走势。盘初由于看跌氛围仍主导市场,大盘出现大幅回落并再次刷新新低2156点。随着银行股的企稳,大盘收窄跌幅。从四大指数来看,中小板以及创业板跌幅较大,前期的强势品种出现补跌的态势。从盘面来看,鼓励民资进入文化产业的消息刺激传媒娱乐板块大涨,呈现出超过4%的涨幅。农药化肥、新能源板块逆势上涨;银行股维稳大盘,但因其市场利率化以及地方债的负面因素导致其护盘力度极其有限。两桶油在创出新高后联袂翻红。而房地产板块是今日表现较弱的权重品种之一。住建部调研地方楼市政策,变相放松者或被问责;新华社三论楼市调控:对房价变化不可掉以轻心等等表态,表明房地产调控仍处于高压态势,地产股承压走弱。前期持续活跃的生物制药、酿酒等品种出现补跌,市场的做空动能进一步释放。

  从消息面来看,6月份多省区用电量负增长,6月份全国全社会用电增速为4%左右,属于低速区间,用电量的负增长是实体经济增速下滑的标志。浙江信用违约风险传导银行,新增不良贷款45亿。伴随着经济形势下行,银行的不良贷款往往会步入上升的周期。不良贷款率的提升,将严重冲击银行的正常运营。发改委确定明日下调成品油价,两桶油的持续下跌已经反映了这一预期。大盘股圈钱凶猛,700余公司整装待发,抽血效应仍在持续。行业政策方面,国务院力促节能与新能源汽车产业发展,商务部表示服务贸易十二五期间将获金融支持。

  综合来看,随着宏观经济数据的陆续公布,市场对于通缩风险抬头的担忧日益增强。但鉴于通胀已得到有效缓解,后期稳增长的政策措施陆续出台有望提振经济,进而对资本市场形成一定的支撑。操作上,建议关注消费类品种。


  评论这张
 
阅读(8761)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017