注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客呈现的一切言语、观点、立场和趣味均系个人行为,与我供职及曾供职的任何机构无关。 这里的一切原创文字之版权均属于我个人或我个人以及最初发表之媒体。除注明外,非商业性网页可转载,并有自由加以评论之权利。商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意并支付稿酬。 千字17.5万元以下,谢绝陌生人约稿。

网易考拉推荐

反弹后还将震荡筑底  

2012-07-13 07:37:28|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一,   国阳盘面视点

今日两市小幅低开后,石油石化等指标股震荡走弱,拖累大盘重心不断下移,并再次创出近期新低,但午后煤炭股持续发力,美锦能源山煤国际等多只煤炭股上演涨停潮,对场内做多人气形成刺激,翻红个股数量不断增多,有色、稀土等资源股表现活跃,市场量能也不断释放,推动股指不但冲破5日线压制,而且一度临近10日线,截至收盘,沪综指报收2185.49点,上涨10.11点,涨幅0.46%,煤炭、稀土、券商等板块涨幅居前,两市超过20家个股涨停,显示场内做多动能明显增强。随着煤炭的权重板块活跃,及量能的明显释放,市场或出现短线行情的变盘点。
  第一,权重板块异动明显。1、煤炭今日成为推动市场反攻的主要动力,资金介入明显,在煤炭的带动下,有色、券商等大盘股也纷纷快速攀升,权重板块发力,说明有规模资金在2132点附近具有较强烈的护盘意愿。2、量能出现明显释放,显示做多人气有所释放,从近期市场表现看,银行、中石油、保险等指标股频繁在2132点出现护盘动作,前期我们反复强调,2132点是前期市场底与政策底的共同防线,对大盘构成一定支撑,而权重板块的频繁异动印证了我们的判断,该点附近多头不会轻易放弃。
  第二,虽然煤炭等权重股推动市场出现短线变盘的节点,后市仍有继续上攻的动力,但投资者不宜对反弹抱有过高期待,仅是短线行情出现方向性的转变,而中线的弱势形态依然没有扭转。
  近期市场风格出现变化,从强势股等主流品种过渡到超跌反弹。近期盘中异动的高铁、传媒、化工,仅今日的煤炭、有色,均是经过阶段性调整后,出现反弹的品种,超跌反弹是近期市场运行的主要脉络,但由于超跌反弹的持续性一般,因此,对市场的持续推动力也就有限。
  从技术形态看,股指向下跌破2160——2175点平台后,回落空间有限,难以有效挤压出恐慌盘,实现筹码的充分换手,短线反弹的基础不深,决定了反弹的高度有限。
  本轮调整以来,强势股的补跌风险一直未能得到充分释放,对市场行情的扭转构成隐患。且目前超跌板块轮动,没有形成主流的做多品种,市场资金短线运作的特征明显。因此,短线行情的向好不会改变中线弱势的格局,只有当强势股补跌的风险充分释放后,市场出现新兴热点板块,才有望形成真正的阶段性底部。

二,国阳热点板块深度挖掘

就周五而言,什么板块能成为热点,我们认为以下2大板块值得重点关注。
    一、超跌股,我们在周三明确提示过这类股的机会,我们重点分析的煤炭有色,成为市场最大的亮点。如果按照预想那样,周四出现了中阳线,必然需要权重股的发力,那么权重股当中谁最有可能发力呢。我们认为以下两种形态的个股机会最大,1、股价严重超跌的煤炭有色,因为它们做空动能得到严重的宣泄,资金处于安全考虑,可能会选择它们;2、最近强势的品种,可能呈现强者恒强的姿态,如保险和地产”。我们对于周四大盘的判断低于预期,只收一个小阳线,原因主要是受保险股的拖累,但是对于煤炭有色战略性机会,完全前瞻、精准的捕捉到,美景能源、金瑞矿业、山煤国际、精诚铜业、运煤能源等多只个股强势涨停。这类股最大的特征就是超跌,在它们的示范下,其他有特色的超跌股可能也会有不错的表现。但是对于煤炭有色,考虑到缺乏基本面的支撑,操作上不宜追高。
    二、地产,上周央行非对称降息,对于利率最敏感的地产行业,在央行降息的背景下,我们认为地产股可能走出一波不错的行情。在通胀压力相对下降,并且房价不上涨调控见效的背景下,行业政策压力进一步下降。信贷整体的实际宽松也将有利于房地产行业。预计今年还有两次左右降准,另外地方自主政策上面的松动将由点到面的扩散。我们预计地方自主政策面已出现的局部松动会继续推进,如:放松公积金贷款政策、提高普通住宅标准、购房补贴等。12年下半年政策面与基本面的关系将从矛盾走向一致向好,地产股的行情尚未结束,选股方面以一二线龙头公司为核心配置。

三,国阳操作策略

大盘自2012年06月04日以来,指数进入盘整走弱阶段,大盘涨少跌多,虽然指数一直萎靡不振,量能步步紧缩,但是热点板块依旧不绝,环保行业无疑是近期持续性最强的主流热点,除此之外,医药、消费类、房地产、电力等行业板块均有所表现,截至目前,两市持续低迷,虽出现了几次反弹,但力度量能都不强,难改下行趋势。前期杀跌幅度较大的板块,像水泥、煤炭、有色等有轮动反弹的迹象。金融、地产、电力等前期回调到位的板块可进一步关注,另外拥有知名品牌的上市公司近期表现强势,后市可留意。

  评论这张
 
阅读(30006)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017